Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Опасное хулиганство: МВД Абхазии изъяло пять пистолетов и один автомат

© Sputnik / Томас Тхайцук Милиция
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно данным оперативной сводки МВД, сотрудники правоохранительных органов изъяли 6 единиц незаконно хранимого оружия и боеприпасы.
СУХУМ, 21 мая - Spuntik. Сотрудники Министерства внутренних дел Абхазии возбудили ряд уголовных дел по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Об этом в оперативной сводке сообщает отдел информации и общественных связей ведомства.
Уголовное дело по статье "Хулиганство" (ст.207 УК Абхазии - прим. ред) и по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 217 УК Абхазии (Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия - прим.ред) было возбуждено в отношении жителя села Отхара Инала Антелава.
Антелава, находясь в общественном месте - во дворе многоквартирного дома по улице Эшба в Сухуме, произвел выстрелы в воздух из незаконно приобретенного им автомата Калашникова калибра 5,45 мм.
Сотрудники правоохранительных органов изъяли стрелянные гильзы, оружие и боеприпасы. Кроме того, выяснилось, что в момент совершения преступления Антелава пребывал в состоянии наркотического опьянения. Решением суда он помещен под домашний арест.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Сухуму изъяли пистолет Glock 17 и 18 патронов у жителя столицы Руслана Чолария.
Изъятый пистолет калибром 9,19 мм заводского изготовления и технически пригоден к произведению выстрелов. Против гражданина Чолария возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК Абхазии, он отпущен под подписку о невыезде.
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. - Sputnik Абхазия, 1920, 19.05.2022
В Абхазии
Криптоферму обнаружили в селе Лыхны
В ходе оперативных мероприятий в селе Алахадзы сотрудники правоохранительных органов задержали жителя села Дурипш Дениса Гумба. При себе у Гумба был пистолет системы "Макарова" калибра 9,18 мм с боевыми патронами, переделанный из сигнального в боевой. Против задержанного возбуждено дело по ч.1 ст.217 уголовного кодекса, мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
Подписка о невыезде была избрана и в отношении жителя Гагры Гурама Сичинава, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят пистолет системы ТТ с боеприпасами.
Первый снег в столице Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 16.05.2022
В Абхазии
МВД Абхазии возбудило дело по факту кражи обезьян из питомника в Сухуме
Пистолет системы "Макарова" и восемь патронов к нему были изъяты в ходе проведения оперативных мероприятий на сухумском рынке у жителя города Сандро Чолария. Оружие было переделано из охолощенного в боевое и технически исправно. Возбуждено уголовное дело, гражданин Чолария отпущен под подписку о невыезде.
У жителя столицы Адгура Дзкуя в ходе личного досмотра был изъят пистолет иностранного производства с боеприпасами к нему. Против него возбудили уголовное дело, мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.
Лента новостей
0