Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухумский РУСДРАМ впервые выступит в Крыму с "Электрой"

© Sputnik / Томас ТхайцукПредпремьерный показ спектакля "Электра"
Предпремьерный показ спектакля Электра - Sputnik Абхазия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Русский театр драмы имени Фазиля Искандера проведет гастрольный тур по городам России с 10 по 20 июня и покажет три своих спектакля.
СУХУМ, 25 мая – Sputnik. РУСДРАМ впервые примет участие в международном фестивале античного искусства "Боспорские агоны", который пройдет в Керчи, рассказал на радио Sputnik Абхазия гендиректор театра Ираклий Хинтба.
Театр из Абхазии 11 июня сыграет на развалинах античного амфитеатра в Крыму свой спектакль "Электра".

"Мы впервые участвуем в этом фестивале. Они очень хотели нас там видеть и приглашали еще в прошлом году. Слава богу, в этом году мы с удовольствием туда поедем", – отметил Хинтба.

Он поблагодарил Министерство культуры Абхазии, которое взяло на себя транспортные расходы, затраты же на пребывание и питание труппы в Керчи покроют организаторы фестиваля.
Предпремьерный показ спектакля Электра - Sputnik Абхазия, 1920, 30.10.2019
Древнегреческие страсти в трех цветах: "Электра" на сцене РУСДРАМа
Далее в рамках "Фестиваля русских зарубежных театров" в Тамбове РУСДРАМ сыграет комедию "Кьоджинские перепалки". Таким образом, театр в четвертый раз подряд станет частью этого события, которое проводится при поддержке Минкультуры России.
В Туле в июне состоится проект Министерства культуры "Большие гастроли", и РУСДРАМ также примет в нем участие. Актерская труппа представит зрителям "Кьоджинские перепалки" и "Кровавую свадьбу" 18 и 19 июня.
"Все пройдет в Тульском академическом театре. Кстати, билеты очень хорошо продаются на сайте театра. В рамках именно этой программы нас посетил с четырьмя спектаклями Волковский театр. Абхазия, в частности, на поездки в Тамбов и Тулу расходов не понесет. Все берет на себя принимающая сторона. Спасибо за это", – уточнил Хинтба.
По словам гендиректора РУСДРАМА, такие гастроли за границей способствует укреплению статуса национального театрального искусства Абхазии, что помогает улучшить имидж республики, а также наладить гуманитарные и культурные связи.
Лента новостей
0