Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Политолог о военном соглашении Абхазии и Сирии: показываем, что у нас есть друзья

© AP Photo Hassan AmmarСирия, Дамаск
Сирия, Дамаск - Sputnik Абхазия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны Абхазии и Сирийской Арабской Республикой подписали Соглашение о сотрудничестве в военной сфере в воскресенье, 29 мая.
СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Подписание Соглашения между Минобороны Абхазии и Минобороны Сирии – взаимный показатель, что страны не одиноки в мире, сказал в интервью радио Sputnik политолог Александр Студеникин.

"Мы взаимно показываем нашим оппонентам, что мы не одиноки в этом мире, что у нас есть друзья, что мы продолжаем свои политические шаги, и в этом ключе это очень хорошо", – отметил он.

История Абхазии – это история войн и восстановление Абхазского государства во-многом связано с вооруженными силами, подчеркнул политолог. "То есть наша народная армия одержала победу на поле боя и дала возможность восстановить государственность", – сказал Студеникин.
Учитывая сложную ситуацию в мире, вопросы национальной безопасности выходят на первый план, поэтому все, что касается укрепления обороноспособности государства, приобретает важное значение, продолжил он.
"Мы за мир, безусловно, я не знаю людей, которые были бы за войну, но исходя из того, что ситуация в мире такая тяжелая и сложная, именно вот эта составляющая очень важная. Мир, как бы это банально ни звучало, не то что меняется, на самом деле, он уже никогда не будет прежним, и для того чтобы выжить в новой конфигурации, необходимо получить больше возможностей", – подчеркнул политолог.
Документ был подписан в рамках визита в Сирийскую Арабскую Республику абхазской делегации во главе с министром обороны генерал-полковником Владимиром Ануа. В штаб-квартире Минобороны Сирии генерал-лейтенант Али Махмуд Аббас принял своего абхазского коллегу и обсудил с ним перспективы сотрудничества в военной сфере между двумя дружественными странами.
Вид на сирийский город Банияс со средневековой крепости Маргат. - Sputnik Абхазия, 1920, 27.05.2022
Барциц назвал перспективные направления сотрудничества Абхазии с Сирией
Лента новостей
0