Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кабмин подвел итоги очередного заседания

© Foto / Кабмин Абхазии премьер-министр Александр Анкваб провел очередное заседание Правительства Республики Абхазия, на котором рассмотрено свыше 10 вопросов.
премьер-министр Александр Анкваб провел очередное заседание Правительства Республики Абхазия, на котором рассмотрено свыше 10 вопросов. - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более десяти вопросов рассмотрели члены правительстве Абхазии на заседании 31 мая.
СУХУМ, 31 мая – Sputnik. Премьер-министр Александр Анкваб провел во вторник очередное заседание правительства Абхазии, на котором было рассмотрено свыше 10 вопросов, сообщается на сайте Кабмина.
В начале заседания вице-премьер, министр экономики Кристина Озган представила проект постановления о Плане по подготовке авиационного персонала гражданской авиации Республики Абхазия на 2022-2025 годы. Документ был принят правительством.
Анкваб подчеркнул важность подготовки квалифицированных кадров для Сухумского аэропорта с учетом перспектив его открытия. Для обслуживания воздушной гавани нужны будут специалисты различного профиля – авиадиспетчеры и инженерно-технический персонал по организации движения и наземного обслуживания самолетов. Следить за обучением студентов и переподготовкой существующих кадров премьер поручил Минэкономики.
Сухумский аэропорт - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Затулин призвал не тянуть с открытием авиасообщения с Абхазией
Затем правительство утвердило Положение об особом порядке подтверждения электрических мощностей в Республике Абхазия. Документ определяет порядок подтверждения и подключения объекта к трафику единого оператора электроэнергии республики, лимиты, допустимые к потреблению объектом и другое.
Также на заседании утвердили персональный состав межведомственной комиссии по реализации Государственной целевой программы "Жилище-2022". В нее вошли депутаты Парламента Рашида Айба, Эрик Рштуни и Батал Джопуа.
Кроме того, был одобрен проект Меморандума о взаимопонимании между Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорту и Федеральным агентством России по делам молодежи.
Внесены изменения в состав Коллегии Госкомсвязи Абхазии и утвержден ежегодный тематический План госзаказа на издание художественной и иной литературы госиздательством.
Лента новостей
0