Правительство России продлило квоты на экспорт минеральных удобрений

© Sputnik / Михаил МордасовНа территории Новгородского комбината по производству минеральных удобрений ОАО "Акрон".
На территории Новгородского комбината по производству минеральных удобрений ОАО Акрон. - Sputnik Абхазия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Квоты не распространяются на поставки удобрений в ДНР, ЛНР, Южную Осетию и Абхазию.
СУХУМ, 1 июн – Sputnik. Правительство России продлило квоты на вывоз минеральных удобрений до конца 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Правительство приняло решение продлить квоты на экспорт азотных и сложных удобрений. Они будут действовать с 1 июля до 31 декабря 2022 года. Постановление об этом подписано. Для азотных удобрений квота составит чуть более 8,3 миллиона тонн, для сложных – чуть более 5,9 миллиона тонн", – говорится в сообщении.

Этим решением российское правительство хочет предупредить дефицит удобрений на внутреннем рынке и рост цен на продукты питания.
При этом были введены так квотные "каникулы" – в июне ограничения на вывоз действовать не будут, так как в этот период высокого спроса внутри страны не ожидается.
Квоты на вывоз удобрений за пределы ЕАЭС были введены в начале декабря прошлого года, их действие должно было закончиться 31 мая. Продление меры позволит гарантировать производителям стабильность осенних полевых работ 2022-2023, обеспечить продовольственную безопасность страны.
На МАПП Адлер пресечен вывоз удобрений  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.04.2022
Российские таможенники пресекли контрабанду удобрений в Абхазию
Лента новостей
0