Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ардзинба: мы будем двигаться по пути международного признания

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Ардзинба
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
9 июня Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в Сирии Баграт Хутаба рассказал, что Йемен предложил Абхазии взаимное признание и установление дипотношений.
СУХУМ, 9 июн – Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба заявил, что республика продолжит двигаться по пути признания ее государственного суверенитета со стороны членов международного сообщества. Об этом сообщает медиацентр МИД Абхазии.

"Мы будем двигаться по пути международного признания государственного суверенитета и международной правосубъектности нашей страны. Йемену благодарны за диалог. В стране, как известно, сложности. Мы договорились выждать, пока формируем базу для установления дипломатических отношений", –сказал министр.

Ардзинба также отметил, что республика развивает активный диалог со странами, с которыми у нее еще не установлены дипломатические отношения.
Часть представителей этих стран принимала участие в Абхазском форуме, который прошел в Москве 31 мая. Целью мероприятия была презентация социально-экономического потенциала республики.
 Йеменская республика - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
В Абхазии
Йемен предложил Абхазии взаимное признание и установление дипотношений
О том, что Йеменская республика предложила Абхазии взаимное признание и установление дипломатических отношений, стало известно 9 июня. Посол Абхазии в Сирии Баграт Хутаба пояснил, что сейчас в стране идет гражданская война, и когда ситуация стабилизируется, начнется налаживание дипломатических связей.
Лента новостей
0