Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Победа после двух нокдаунов: Игорь Адлейба одолел Кантемира Калажокова

© Sputnik / Томас ТхайцукБой всей жизни: Игорь Адлейба
Бой всей жизни: Игорь Адлейба  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организатором вечера бокса выступает промоутерская компания Василия Вакуленко (рэпера Басты) "GAZFIGHT". В рамках вечера пройдет 10 поединков, в которых свои силы попробуют два боксера из Абхазии – Игорь Адлейба и Батал Чежия.
СУХУМ, 9 июн – Sputnik. Абхазский боксер Игорь Адлейба провел бой-реванш с российским спортсменом Кантемиром Калажоковым на вечере бокса в Москве в четверг, 9 июня.

Восьмираундовый бой проходил в полусредней весовой категории. Предыдущий рейтинговый бой между Игорем и Кантемиром проходил в Екатеринбурге в августе 2020 года и завершился ничьей.

В этом поединке соперники не форсировали события в первом раунде, они действовали более осторожно. Во втором раунде Кантемиру Калажокову удалось провести хороший удар, абхазский боксер упал, но сумел быстро встать на ноги.
В третьем раунде Игорь Адлейба смотрелся гораздо лучше, но российский спортсмен практически каждый раз отвечал на его выпады.
В четвертом раунде Адлейба снова пропустил много ударов и даже оказался в нокдауне. Но физическая выносливость и сила духа спортсмена позволили ему продолжить поединок.
В пятом раунде уже Адлейба попытался отыграться и нанес сопернику много точных ударов. Кантемиру Калажокову удалось выстоять и даже несколько раз ударить в ответ. В шестом раунде Адлейба отправил своего соперника в нокдаун после сильного апперкота, но российский боксер не стал сдаваться и продолжил бой.
Батал Чежия во время боя за звание чемпиона СНГ в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
В Абхазии
Боксер Батал Чежия победил техническим нокаутом в рейтинговом бою в Москве
В седьмом раунде абхазский боксер развил свой успех. В невероятном по накалу бою он сумел снова отправить соперника в нокдаун. После этого судья остановил встречу и засчитал Адлейба победу техническим нокаутом.
Игорь Адлейба – чемпион мира по версии WBO среди молодежи, обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт). На профессиональном ринге он провел 15 поединков, на счету спортсмена 13 побед и 2 ничьи.
Лента новостей
0