Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России уничтожило более 200 мин во время разминирования нацпарка в ДНР

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкАртиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной
Артиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине идет более ста дней, все виды войск выполняют задачи в рамках цели по защите жителей Донбасса от действий киевского режима, демилитаризации и денацификации Украины.
СУХУМ, 10 июн – Sputnik. Инженерные подразделения российской армии уничтожили 224 взрывных устройства во время разминирования дорог и лесного массива национального парка "Святые горы" на Украине. Об этом сообщает Министерство обороны России.

"К настоящему времени российскими военнослужащими очищено более пяти квадратных километров территории населенных пунктов Яровая и Студенок, обнаружено и уничтожено 224 взрывных устройства, в том числе 66 противотанковых мин", – говорится в сообщении.

Работы по разминированию в районе населенных пунктов Святогорск, Яровая, Студенок и Сосновое продолжаются.
Высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили авиационную технику ВСУ на военном аэродроме Днепр, производственные мощности украинского предприятия по восстановлению вооружения и военной техники в районе Харькова, два пункта управления, 27 районов сосредоточения живой силы и техники, пять огневых позиций украинской артиллерии, в том числе две батареи РСЗО и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Оперативно-тактической и армейской авиацией России поражены 46 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено более 150 националистов, шесть танков, четыре орудия полевой артиллерии, две установки украинских реактивных систем залпового огня "Град".
Средства ПВО России за сутки сбили два украинских самолета Су-25 и МиГ-29 и пять беспилотников, перехватили четыре ракеты "Точка-У" и три снаряда РСЗО "Ураган".
Подконтрольный России город Купянск в Харьковской области - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Танки возвращаются
Ракетные войска и артиллерия России поразили 62 пункта управления, 138 огневых позиций артиллерии, а также 303 района сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожены более 350 националистов, семь единиц бронетехники, две установки реактивных систем залпового огня "Град", пять орудий полевой артиллерии и минометов, 16 специальных автомобилей, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и горючего.
Лента новостей
0