Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Водоканал" планирует повысить тариф за потребленную воду в два раза

© Sputnik / Акоп Кущян Смеситель
Смеситель  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день стоимость одного кубометра воды по прибору учета составляет четыре рубля. Те у кого нет приборов учета, платят по фиксированной ставке 40 рублей в месяц.
СУХУМ, 10 июн – Sputnik. МУП "Водоканал" города Сухум планирует повысить тарифы за потребленную воду, сказал в интервью радио Sputnik Абхазия, начальник предприятия Даур Пачкория.
Стоимость одного кубометра воды на сегодняшний день составляет четыре рубля, сообщил он.
"Повышение будет, скорее всего, на 100%. Мы пока просчитываем, в ближайшее время мы будем знать точные цифры. Это должно решать Городское собрание", – заметил он.
Глава "Водоканала" также рассказал, что потребители, у которых не стоят приборы учета, платят по 40 рублей в месяц на одного человека. При этом Пачкория подчеркнул, что приборов учета у физических лиц практически нет, их используют в госучреждениях юридических фирмах.
МУП "Водоканал" не может приобретать счетчики за свой собственный счет. Это должны делать сами потребители, а они не заинтересованы в этом, посетовал Пачкория.
"Когда стоит прибор учета, можно контролировать, кто сколько тратит. Мы, допустим, сегодня поставляем в город 8,5 тысячи кубометров воды в час, одна семья может тратить три-четыре куба, другая больше, в зависимости от того, сколько людей (в доме - прим.ред). Кто-то огороды поливает, частный сектор больше воды тратит, чем те, кто живет в квартирах", – отметил он.
Смеситель - Sputnik Абхазия, 1920, 06.12.2021
В Абхазии
В состоянии утечки: проблема водоснабжения в Гагре и как ее решить
По словам руководителя "Водоконала", среди физических лиц за потребленную воду платят не более 20-25% людей. С юридическими лицами, напротив, проблем с оплатой за воду нет.
Лента новостей
0