Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Рейтинговые соревнования российского теннисного тура прошли в Гагре

© Foto / Копирайт Саид БенияТурнир по теннису "Море в Гагре".
Турнир по теннису Море в Гагре.  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турнире "Море в Гагре" приняли участие 60 юных теннисистов из Абхазии и регионов России.
СУХУМ, 11 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Рейтинговые соревнования российского теннисного тура четвертой категории прошли в Гагре, рассказал корреспонденту Sputnik главный судья соревнований Саид Бебия.

"Несколько лет назад я получил тренерскую категорию в России и мне удалось добиться того, чтобы некоторые турниры рейтингового уровня проходили у нас. Победители и призеры получают от российского теннисного тура рейтинговые очки в зависимости от занятого места. Десятка лучших по рейтингу попадают в сборную России по теннису", - уточнил он.

Соревнования проходили с 4 по 10 июня. В нем выступили 60 спортсменов из Сухума, Гагры, Пицунды, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сочи, Москвы, Уфы, Таганрога, Кирова, Кемерово.
Нестор Цужба - Sputnik Абхазия, 1920, 04.06.2022
Теннисист из Абхазии завоевал "золото" турнира в Уфе
Из общего количества участников десять теннисистов представляли Абхазию. В финале возрастной категории от девяти до десяти лет встретились Нестор Цужба из Сухума и Александр Эшба из Пицунды. Победу одержал Цужба. В возрастной категории до 13 лет "серебряную" медаль завоевал Сабри Нанба из Сухума.
Турнир "Море в Гагре" уже стал традиционным. Он проводился на протяжении уже десяти лет.
Лента новостей
0