Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазские таможенники пресекли незаконный ввоз оборудования для майнинга

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМайнинг криптовалют
Майнинг криптовалют - Sputnik Абхазия, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Абхазии до 31 декабря 2022 года действует запрет на ввоз в республику товаров, предназначенных для добычи криптовалют.
СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Сотрудники Государственного таможенного комитета пресекли ввоз в республику аппаратов для майнинга криптовалют и комплектующих к ним, сообщила пресс-служба ведомства.
Девять аппаратов для майнинга и комплектующие к ним были обнаружены 11 июня во время досмотра спортивной сумки и коробок, лежащих в машине, принадлежащей гражданину Абхазии И.Чхетия.
В тот же день в другом автомобиле, за рулем которого сидел гражданин Абхазии С.Кондакчян, были обнаружены и изъяты восемь хеш-плат (комплектующих для майнинг-аппаратов - прим.).
Все обнаруженные аппараты и комплектующие были изъяты сотрудниками таможенного поста "Псоу". Материалы по правонарушениям были переданы в отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.
Кабмин Абхазии продлил до конца года ограничения на потребление электроэнергии для майнинговых ферм, а также на ввоз в республику товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. - Sputnik Абхазия, 1920, 03.06.2022
В Абхазии
В Сухуме закрыли криптоферму
Лента новостей
0