Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Предложения "Аруаа": ветеранская организация провела съезд в Сухуме

© Sputnik / Томас Тхайцук Съезд Аруаа
Съезд Аруаа - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегаты съезда проголосовали за продление срока председателя "Аруаа" Темура Гулия на два года и избрали новых членов Высшего совета ветеранской организации.
СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Десятый съезд Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "Аруаа" состоялся во вторник ,14 июня, в Сухуме.
Выступая перед собравшимися, председатель организации Темур Гулия отметил, что предвыборные обещания нынешней власти, в том числе проведение выборов в Парламент по смешанной системе, все еще остаются нереализованными.
"Также было обещано сократить число чиновников, отменить закон об НДС, принять закон об образовании, перераспределить полномочия между парламентом и президентом. Для проведения обозначенных президентом реформ, пандемия и спецоперация России на Украине не помеха. На это даже не нужны дополнительные средства из бюджета. Сокращение госслужащих привело бы к экономии государственных средств, у них же все наоборот – количество министерств увеличилось с 12 до 14", – подчеркнул он.
Руководитель организации также дал негативную оценку работе руководства в области обеспечения правопорядка, регулирования экономики и другим направлениям деятельности государства. Так, Темур Гулия отметил, что поднятие цен на электроэнергию негативно отражается на гражданах страны, уровень зарплат которых очень низок.
© Sputnik / Томас Тхайцук

Темур Гулия

Темур Гулия - Sputnik Абхазия
1/3

Темур Гулия

© Sputnik / Томас Тхайцук Съезд Аруаа
Съезд Аруаа - Sputnik Абхазия
2/3
Съезд Аруаа
© Sputnik / Томас Тхайцук Съезд Аруаа
Съезд Аруаа - Sputnik Абхазия
3/3
Съезд Аруаа
1/3

Темур Гулия

2/3
Съезд Аруаа
3/3
Съезд Аруаа
Для успешного развития Абхазии необходимо определить цели для объединения многонационального народа республики. И, по словам Гулия, "Аруаа" может предложить ряд мер.
"Мы хотим предложить идею, которая звучит так: вернуть доверие общества к власти, государству. Доверие к словам, уважение к старшим. Чтобы вернуть доверие друг к другу, нам надо говорить правду и поступать по совести. Каждый должен начать с себя и быть честным перед собой, мы все должны понять, что капитализм в его классическом понимании не годится для нашего общества. Конечно, у нас будет предпринимательство и частная собственность, но это не должно быть за счет коррупции и близости к власти", – сказал руководитель "Аруаа".
Он также выразил мнение о том, что в Абхазии давно настало время перехода на парламентско-президентскую форму правления.
"Избрав парламент по смешанной системе, мы должны перераспределить полномочия между президентом и парламентом и дать возможность народным избранникам принять самое непосредственное участие в формировании Кабинета министров", – отметил он.
ЦИК Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 12.06.2022
В Абхазии
ЦИК зарегистрировал Наура Нармания депутатом Народного Собрания
Темур Гулия подчеркнул, что "Аруаа" предлагает провести общенародный референдум по всем значимым вопросам, в том числе об использования природных ресурсов. Он призвал все политические и общественные организации принять участие в формировании перечня вопросов, которые будут выноситься на референдум.
После выступлений делегаты съезда проголосовали за избрание 56 членов Высшего совета "Аруаа", и приняли резолюцию съезда.
В документе, в частности, говорится о необходимости масштабной политической реформы в стране с перераспределением полномочий между президентом и Парламентом. Кроме того, в связи с напряженной международной обстановкой, "Аруаа" предлагает реформировать вооруженные силы республики, для увеличения их эффективности, технологического и технического оснащения, а также повышения уровня материального обеспечения военнослужащих и социальных гарантий их семьям.
Лого МИДа Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2022
В Абхазии
МИД Абхазии отреагировал на решение Грузии производить военные беспилотники
Также "Аруаа" предлагает Парламенту принять в окончательном чтении закон о ветеранах Отечественной войны народа Абхазии.
Помимо этого, организация обратилась к главе государства с просьбой дать объективную оценку работе премьер-министра и всего экономического блока правительства в связи со значительным повышением тарифов за электроэнергию и призвала Парламент принять в окончательном чтении закон "Об общественном телевидении республики".
Лента новостей
0