Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бутба об организации видеоконтроля на дорогах: самый лучший регулятор – это рубль

© Sputnik / Леон Адлейба Вальтер Бутба
Вальтер Бутба  - Sputnik Абхазия, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
14 июня в Кабинете министров Абхазии прошло совещание по вопросу организации системы видеоконтроля дорожного движения.
СУХУМ, 15 июн – Sputnik. Водители снижают скорость на участках дороги, где стоят камеры, потому что самый лучший регулятор – это рубль, сказал министр внутренних дел Абхазии Вальтер Бутба, комментируя организацию системы видеоконтроля дорожного движения.

"На данном этапе все находится в рабочем режиме, проводятся встречи, но однозначно, компания, которая будет этим заниматься, должна стопроцентно быть государственной. Это не такие большие денежные средства, которые необходимы, тем более что сама эта деятельность приносит деньги за счет нарушителей, государство это может реализовать без проблем", – подчеркнул министр.

Бутба также отметил, что развивать организацию системы видеоконтроля можно поэтапно.
Посредник: Бутба о безопасности туристов, работе ГАИ и борьбе с оборотом наркотиков - Sputnik Абхазия, 1920, 15.06.2022
Радио
Посредник: Бутба о безопасности туристов, работе ГАИ и борьбе с оборотом наркотиков
"Если запустить первый этап, потом можно развиваться за счет поступающих денег со штрафов, то есть такая финансовая модель нами рассматривается. Мы были инициаторами того, чтобы это сделать под контролем МВД, вся проблема в том, что нужно форму найти как это реализовать, потому что Министерство внутренних дел не имеет по закону права заниматься предпринимательской деятельностью", – сказал министр.
В КАБМИНЕ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГАХ И МЕРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
В Абхазии
Установку камер на дорогах Абхазии обсудили в Кабмине
Когда люди будут понимать, что за нарушения правил придется платить, система видеоконтроля будет давать свои плоды, уверен Бутба.
14 июня в Кабинете министров Абхазии прошло совещание по вопросу организации системы видеоконтроля дорожного движения. Установка камер позволит снизить количество аварий на дорогах, так как, осознавая, что все нарушения правил дорожного движения фиксируются, водители будут ездить аккуратнее.
Для реализации проекта, проработка которого была поручена президентом Абхазии Асланом Бжания, государственные органы будут взаимодействовать с частными компаниями, работающими на рынке коммуникационных услуг и предоставляющих услуги связи.
Участники встречи должны будут в кратчайшие сроки представить на рассмотрение свои предложения для принятия окончательного решения.
Лента новостей
0