Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ценообразование на топливо обсудили депутаты с руководством "Абхазтопа"

© Foto / Парламент АбхазииЗаседание Парламента РА
Заседание Парламента РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последний год цены на топливо в Абхазии повышались несколько раз: до июля 2021-го литр бензина АИ-92 стоил 41 рубль, а сегодня 56-57 рублей.
СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В Парламенте состоялось расширенное заседание Комитета по экономической политике, реформам и информационным технологиям, посвященное регулированию топливных цен в Абхазии. Об этом сообщается на сайте Народного Собрания.
Приглашенные на комитетское заседание гендиректор госкомпании "Абхазтоп" Рамаз Джопуа и его заместитель Виталий Корсантия ответили на вопросы депутатов о том, что в целом происходит на топливном рынке, с чем связан рост цен, как происходит формирование стоимости бензина в Абхазии, и как, по их мнению, можно изменить складывающуюся сегодня ситуацию.
Участники совещания уделили отдельное внимание вопросам контроля над ценообразованием и возможности внесения изменений в действующее законодательство.
По итогам предварительных слушаний, депутаты выразили намерение принять незамедлительные решения по вопросу регулирования цен на нефтепродукты и заявили о необходимости безотлагательной встречи с министром экономики Кристиной Озган.
Расширенное заседание кабмина по вопросам инвестпрограммы - Sputnik Абхазия, 1920, 20.06.2022
Озган провела в Москве переговоры о развитии Абхазии и снижении топливных цен
В заседании, которое провел председатель Комитета Резо Зантария, приняли участие спикер Парламента Лаша Ашуба, его заместители Фазлибей Авидзба, Астамур Аршба, Ашот Миносян и большинство депутатов.
Ранее для получения реальной картины, складывающейся на топливном рынке, депутаты седьмого созыва направили письменные запросы в соответствующие структуры.
Топливный пистолет  - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
В Абхазии
Топливная арифметика: как устроен рынок нефтепродуктов Абхазии
Лента новостей
0