Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Парламент изучит вопрос повышения стоимости посещения главных туробъектов Абхазии

© Sputnik / Акоп Кущян Озеро Рица с птичьего полета
Озеро Рица с птичьего полета  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подорожание билетов связано с общим ростом цен, в том числе и на топливо, и на увеличении расходов на содержание туристических объектов.
СУХУМ, 22 июн - Sputnik, Асмат Цвижба. В Парламенте Абхазии создана Комиссия по изучению ситуации, связанной с повышением стоимости посещения Рицинского национального реликтового парка и Новоафонской пещеры.
В состав рабочей группы вошли депутаты Астамур Герхелия, Бадрик Пилия, Батал Джопуа и Алмас Акаба.
В апреле правительство Абхазии утвердило новые цены на экскурсионные билеты за въезд на территорию Рицинского реликтового национального парка и в Новоафонскую пещеру.
На Рице стоимость билета повысилась в два раза - билеты для взрослых путешественников вместо 350 рублей стали стоить 700, билеты для юных посетителей в возрасте 8-12 лет – подорожали со 100 до 200 рублей, а дети до восьми лет могут посетить парк бесплатно.
Рицинский реликтовый национальный парк Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
В Абхазии
Минэкономики Абхазии рассмотрело вопрос расширения границ природных парков
Что до экскурсий в Новоафонскую пещеру, то их стоимость подорожала с 500 до 700 рублей, для детей до восьми лет вход остался бесплатным.
Администрация объекта предусмотрела льготный билет за 200 рублей – им могут воспользоваться дети и подростки от восьми до 16 лет, граждане республики, студенты-очники абхазских вузов и колледжей, ветераны и инвалиды ВОВ и Отечественной войны народа Абхазии, а также призывники.
Лента новостей
0