Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Премьера комедии по произведению Шоты Чкадуа пройдет в Абхазском драмтеатре

© Sputnik / Акоп КущянАбхазский государственный драматический театр
Абхазский государственный драматический театр - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер-постановщик спектакля "Кто из нас глухой" - Заслуженная артистка Абхазии Мадина Аргун.
СУХУМ, 23 июн – Sputnik. Премьера комедии "Кто из нас глухой?" по одноименному произведению Шоты Чкадуа состоится в Абхазском драматическом театре 29 и 30 июня в 19:00, рассказал в интервью радио Sputnik гендиректор театра Алхас Чолокуа.

"Спектакли по пьесам Шоты Чкадуа в Абхазском драмтеатре ставились неоднократно – он один из лучших абхазских драматургов. Актуальность его произведений никогда не теряется. Спектакль "Кто из нас глухой?" ставили в нашем театре, режиссером тогда тоже была Мадина Аргун. Сейчас она решила снова вернуться к этой пьесе, но с другим творческим подходом", - отметил он.

Гендиректор драмтеатра выразил уверенность в том, что содержание постановки будет интересной зрителям, и они получат удовольствие от просмотра этого спектакля.
Онегин на абхазском: ко дню рождения Александра Пушкина - Sputnik Абхазия, 1920, 06.06.2022
"Онегин" на абхазском: ко дню рождения Александра Пушкина
"Тема, которая красной нитью проходит через пьесу, никогда не утратит актуальность – это взаимоотношения между старшим и младшим поколениями. Помимо этого, в спектакле есть сюжеты, которые встречаются в реальной жизни – в постановке задействованы персонажи, несущие в себе различные пороки, такие как подхалимство, двуличие и так далее, а также те, кто борется с ними. Это все - люди, которые сопровождают нас по жизни", - сказал Алхас Чолокуа.
Шота Чкадуа автор книг "Сатирические пьесы" (1958), "Пестрота" (1960), "Белое и Черное" (1961), "Сатира и юмор" (1964), "Пчелка" (1965), "Человек и место" (1972).
Он также писал пьесы, водевили, повести, рассказы и фельетоны, обличающие вредные привычки и пережитки прошлого в жизни и сознании людей. Сатирические и юмористические пьесы Чкадуа нередко ставятся на сцене Абхазского театра.
Леварса Касландзия - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
Первый абхазский Отелло
Лента новостей
0