Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Двоих россиян приговорили к лишению свободы за сбыт наркотиков в Абхазии

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россияне обвинялись в правонарушениях в соответствии с пунктом "в" части 3 статьи 224 Уголовного кодекса Абхазии. В ходе судебного следствия они признали свою вину в полном объеме.
СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Сухумский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении граждан России Вадима Ботиева и Елены Синельниковой, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает сайт Генеральной прокуратуры Абхазии.
Вадим Ботиев приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, Елена Синельникова приговорена к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей.
7 февраля этого года Ботиев получил сообщение, в котором было указано место хранения наркотиков в Сухуме, от неустановленного следствием лица. Вместе с Синельниковой он приобрел наркотическое вещество "метадон" в особо крупном размере - 57 свертков весом 11,7 грамма, с целью дальнейшего сбыта.
В тот же день подсудимые сделали 11 тайных закладок с наркотиками на территории микрорайона Маяк в Сухуме. Каждое место Синельникова сфотографировала на телефон и обозначила их адреса.
Судебный молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
В Абхазии
Наркоторговца осудили в Гагре
Также в этот день наркоторговцы были задержаны сотрудниками МВД республики. В кармане куртки Ботиева в ходе личного досмотра были обнаружены оставшиеся 46 свертков с метадоном. Обоих задержанных заключили под стражу.
Лента новостей
0