Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Необходимость или усложнение: нужна ли в Абхазии миграционная карта

© Sputnik / Томас Тхайцук Таможенный контроль на КПП Псоу
Таможенный контроль на КПП Псоу  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламент Абхазии на заседании 22 июня принял решение отсрочить до 31 декабря 2022 года действия норм, касающихся введения в республике миграционных карт.
СУХУМ, 24 июн- Sputnik, Асмат Цвижба. В Абхазии необходимо вводить миграционные карты для упрощения ведения Миграционной службой учета иностранных граждан, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель начальника службы Вячеслав Бганба.
По его словам, при введении миграционных карт, будет зафиксировано точное количество иностранных граждан, которые въехали и выехали из Абхазии.
"Если говорить о трудовых мигрантах, то миграционная служба обладает информацией о количестве тех, кто находится в Абхазии, только по факту рейдовых мероприятий. Но есть и те, кто скрывается от нас и, если бы была миграционная карта, мы бы знали, сколько мигрантов по факту пересекли границу",- объяснил он.
Депутат Парламента Даут Хутаба отметил, что, по его мнению, необходимо отсрочить введение карт как минимум до 2025 года, так как для этой меры государству придётся затратить много ресурсов, в том числе материальных.
"Я считаю, нам нужно подумать, стоит ли их вообще вводить. Да, это практика мировая, но мы - курортная страны и если мы начнём вводить миграционные карты, нас ждут огромные очереди на границе. Нужно ли нам это? Стоит ли усложнять переход границы?",- добавил депутат.
Парламент Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.06.2022
В Абхазии
Парламент Абхазии отсрочил введение миграционных карт
Бганба согласен с тем, что введение миграционных карт усложнит процедуру перехода границы для туристов. Он рассказал, что видит два пути выхода из ситуации.
"(Можно - прим.ред) В отношении граждан России не вводить миграционную карту. Сделать отдельную линию для иностранных граждан, которые приезжают в Абхазию с трудовой целью, и только им выписывать миграционные карты. Однако, для этого нужно вводить изменения в закон о правовом положении иностранных граждан в Абхазии",- сказал он.
Посредник: Гамисония о миграционном учете иностранных граждан   - Sputnik Абхазия, 1920, 19.05.2022
Радио
Посредник: Гамисония о миграционном учете иностранных граждан
Закон, регулирующий введение миграционной карты, был принят в 2016 году, но его вступление в силу было отсрочено в 2018 и 2020 году.
Согласно ему, миграционная карта подтверждает право на временное пребывание иностранцев или лиц без гражданства, прибывших в Абхазию в порядке, не требующем получения визы.
Лента новостей
0