Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухум и Краснодар подтвердили статус городов-побратимов

© Foto / Администрация города Сухум Мэры Сухума и Краснодара подписали соглашение о торжественном подтверждении побратимских связей
Мэры Сухума и Краснодара подписали соглашение о торжественном подтверждении побратимских связей - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сухум и Краснодар стали городами-побратимами в 2012 году, но, согласно распространенной в мире практике, через определенный срок после подписания соглашения заново подтвердили крепость дружеских и партнерских отношений.
СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Главы Сухума и Краснодара подписали "Соглашение о торжественном подтверждении побратимских связей" и "Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма и дальнейшего развития дружеских связей в различных сферах". Об этом сообщает официальный сайт администрации абхазской столицы.
"За этот период времени сделано достаточно многое. И абхазская община в городе Краснодаре - это очень активная организация. Здесь в значительной степени проводят популяризацию и Сухума, и в целом Абхазии. У нас большие совместные планы по развитию добрососедства, сотрудничества. Уверен, что все они воплотятся в жизнь", - подчеркнул мэр Краснодара Андрей Алексеенко.
Со своей стороны, глава Сухума Беслан Эшба отметил, что для сухумчан краснодарцы - самые близкие люди по духу и мировосприятию, и город и дальше нацелен развивать отношения с Краснодаром, перенимать опыт в строительстве, архитектуре и других сферах.
Также в рамках визита в Краснодар абхазская сторона примет участие в круглом столе с представителями туристической отрасли.
Первый город-побратим у Сухума появился сорок лет назад, с тех пор такие точки появлялись в разных уголках карты мира. Помимо российских городов, побратимские соглашения подписаны с шотландским Килмарноком, турецким Адапазары, греческим Ахарне и гваделупским Пуэнт-а-Питер.
Города России. Брянск - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
В Абхазии
Сухум и Брянск станут городами-побратимами
В апреле 2021 года соглашение о побратимских отношениях было подписано главами Сухума и Чебоксар, ноябре 2021 года к составу городов-побратимов прибавилась никарагуанская столица Манагуа, а в апреле 2022 года сообщалось, что к ряду городов-побратимов абхазской столицы присоединится Брянск.
Лента новостей
0