Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Трое граждан Узбекистана задержаны в Абхазии за торговлю наркотиками

© SputnikМигалки
Мигалки  - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одна из задержанных приобретала наркотики "оптом" для дальнейшей продажи распространителям, двое других, выкупив эту "тайную закладку", занялись перепродажей запрещенного вещества непосредственно потребителям.
СУХУМ, 24 апр - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии задержали троих граждан Узбекистана за сбыт наркотиков в особо крупном размере на территории республики. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.
Мухриддин Назаров и Фаррух Аскаров, приобрели наркотик "метадон" весом не менее 2,5 грамм в Новом Афоне, обнаружив тайную закладку, по адресу, отправленную им по WhatsApp неустановленным лицом под псевдонимом "Тимур".
Наркотики задержанные приобрели для перепродажи - они поехали в село Багмаран Гулрыпшского района, где расфасовали свертки с запрещенным веществом, спрятав их в укромных местах.
После этого они совершили то же правонарушение - используя геолокацию новой "тайной закладки" на улице Курортной в Новом Афоне, они приобрели почти 11 грамм метадона (особо крупный размер - прим.ред), который разделили между собой.
Когда Аскарова и Назарова задержали сотрудники МВД, у первого при личном досмотре было найдено более 5,8 грамма наркотического вещества, у второго - 6 грамм. Сотрудники милиции также изъяли наркотики из тайных закладок, сделанных задержанными ранее на пляже в Багмаране.
Молоток судьи - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2022
В Абхазии
Двоих россиян приговорили к лишению свободы за сбыт наркотиков в Абхазии
Также в ходе отработки оперативной информации сотрудники МВД и СГБ установили личность человека, подозреваемого в осуществлении "оптовых" тайных закладок, которые потом делились и распространялись другими лицами по всей Абхазии. Им оказалась гражданка Узбекистана Махигул Джалолова, которую задержали в Новом Афоне.
Махигул Джалолова так же, по предварительному сговору с "Тимуром" приобрела метадон в особо крупном размере - не менее 11,3 грамм, перевезла наркотики в Новый Афон, где и сделала тайные закладки на улице Курортной.
Сотрудники МВД изъяли пакет с 30 свертками с наркотиками у нежилого дома по дороге к Новоафонскому монастырю, и это не единственная закладка, сделанная гражданкой Джалоловой.
Судебный молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.06.2022
В Абхазии
Наркоторговца осудили в Гагре
Кроме того, при личном досмотре ее ручной клади были изъяты два телефона и несколько банковских карт - их, по информации следствия, использовали для перевода денег, полученных от продажи наркотиков, другим участникам преступной группы.
Назаров, Аскаров и Джалолова заключены под стражу, в их отношении возбуждены уголовные дела.
Лента новостей
0