Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России поразили пункт дислокации нацбатальона "Азов"* в Харькове

© Sputnik / Евгений Котенко / Перейти в фотобанкМитинг батальона "Айдар" у Минобороны Украины
Митинг батальона Айдар у Минобороны Украины - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны сообщило, что украинская сторона несет значительные потери, в то время как ВС России продвигаются вперед.
СУХУМ, 28 июн - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по пункту дислокации нацистского формирования "Азов" в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады в Харьковской области, сообщает Министерство обороны России.

В результате ударов уничтожено более ста украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15-ти единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Минобороны предупреждает о том, что граждане Украины, принимающие участия в боевых действиях, недостаточно обучены, наемники, которые приезжают воевать также обладают низким уровнем подготовки. Это все чаще становится причиной "дружественного огня". Так, например, новобранцы из 97-го батальона 60-й пехотной бригады подверглись огневому обстрелу со стороны сослуживцев.
Такой же случай произошел в 28-й механизированной бригаде вооруженных сил Украины, по разведывательной группе которой наемники открыли огонь. Из-за этого погибли четверо военнослужащих, еще трое получили ранение.
Известно, что такие "добровольцы" не подпадают под Женевскую конвенцию, и не считаются военнопленными.
Бойцы чеченского отряда Ахмат в Золотом-2 и Камышевахе в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 27.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Уничтожены грузинские наемники, истязавшие российских военных под Киевом
Так, ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни трех наемников – двух граждан Британии и одного гражданина Марокко. Высока вероятность аналогичного судебного вердикта в отношении любого иностранного "легионера", задержанного в ходе российской специальной военной операции на Украине.
* В отношении представителей этого националистического формирования в России открыты уголовные дела.
Лента новостей
0