Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Анкваб и Вольвач обсудили социально-экономическое сотрудничество России и Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукКабинет Министров Абхазии
Кабинет Министров Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во встрече, которая проходила в Кабинете министров, также принимали участие руководители профильных ведомств.
СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб обсудил вопросы социально-экономического сотрудничества с членами делегации министерства экономического развития, которую возглавляет Дмитрий Вольвач. Об этом сообщает информационное агентство "Апсныпресс".

Вице премьеры, министр финансов Владимир Делба и министр экономики Кристина Озган рассказали о результатах освоения 200 миллионов рублей из средств финансовой помощи, направленных на поддержку отраслей экономики.

Также Владимир Делба рассказал о том, что Россия окажет республике в 2022 году финансовую помощь, которая, в том числе, пойдет на повышение зарплаты бюджетникам и проинформировал присутствующих о том, как идет устранение нарушений, которые были выявлены по итогам проверки использования средств российской помощи 2019-2021 годов, проведенной Федеральным казначейством.
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Мишустин поручил подписать с Абхазией соглашение о программе по развитию
Кристина Озган, в свою очередь, сообщила о том, как реализуются мероприятия, запланированные в рамках Инвестпрограммы предыдущих лет и о том, как готовится к реализации Инвестиционная программа на 2023-2025 годы.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы российско-абхазского сотрудничества, в том числе проекты в социальной сфере и здравоохранении. Стороны подтвердили, что продолжат тесно взаимодействовать по всем важным вопросам.
 В Абхазию с рабочим визитом прибыла делегация Минэкономразвития Российской Федерации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
В Абхазии
Дмитрий Вольвач посетил объекты, восстанавливаемые в Абхазии за счет Инвестпрограммы
Лента новостей
0