Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дмитрий Вольвач посетил объекты, восстанавливаемые в Абхазии за счет Инвестпрограммы

© Foto / пресс - служба Кабинета Министров РА В Абхазию с рабочим визитом прибыла делегация Минэкономразвития Российской Федерации
 В Абхазию с рабочим визитом прибыла делегация Минэкономразвития Российской Федерации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация министерства экономического развития России во главе с замминистра Дмитрием Вольвачем прибыла в Абхазию во вторник, 28 июня.
СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Заместитель министра экономического развития Дмитрий Вольвач вместе с вице-премьером, министром экономики Абхазии Кристиной Озган посетил ряд объектов, строительство и восстановление которых идет за счет Инвестпрограммы. Об этом сообщает официальная страница Кристины Озган в социальных сетях.
Делегация осмотрела, в том числе, полигон бытовых отходов в селе Кацикыт в Гульрыпшском районе, подстанцию "Алахадзы" и международный аэропорт Сухум имени Владислава Ардзинба.
После этого делегация направилась в Сухум. Там Дмитрий Вольвач встретился с главой государства, Асланом Бжания.
Строительство полигона в Кацицыте осуществляется за счет Инвестпрограммы на 2020-2022 года.
В апреле 2022 года межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией определила лимит финансирования новой Инвестпрограммы на 2023-2025 годы в размере 4,05 миллиардов рублей.
Аслан Бжания встретился с замминистра экономического развития России Дмитрием Вольвачем - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
В Абхазии
Аслан Бжания принял замминистра экономразвития России Дмитрия Вольвача
Финансирование включит в себя повышение зарплат бюджетникам, развитие программ кредитования малого бизнеса, развитие сельского хозяйства и многое другое. Самыми крупными объектами, которые включены в новую инвестпрограмму станут строительство детской республиканской больницы, канализационные очистные сооружения в Гудауте, первый этап строительства сооружений для очистки сточных вод в Гагре, также реконструкции подстанций и капитальный ремонт аварийных участков и освещения трассы Псоу-Сухум.
Лента новостей
0