Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили базу подготовки наемников в районе Николаева

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкВоеннослужащие рембата восстанавливают военную технику в зоне спецоперации
Военнослужащие рембата восстанавливают военную технику в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине продолжается более четырех месяцев. Противник несет значительные потери со стороны российских войск.
СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточные удары по базе подготовки иностранных наемников в районе города Николаев на Украине, сообщает Министерство обороны России.
Кроме того, за сутки высокоточным оружием были уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны "Харьков-1" и "Харьков-2", живую силу и украинскую военную технику в 32-х районах, базу ремонта военной техники, восемь складов боеприпасов и базу хранения горючего.
Помимо этого, ВКС России нанесли удар по двум украинским взводам реактивных систем залпового огня "Град" и два артиллерийских взвода, которые обстреливали населенные пункты в ДНР.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки уничтожены 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68-и районах, в том числе подразделение самоходных артиллерийских установок "Цезарь", прибывшее из Франции, а также живая сила и военная техника в 216-и районах.
Военнослужащие РФ на центральной площади Мелитополя - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
РИА Новости запустили интерактивную карту спецоперации на Украине
Оперативно-тактичной авиацией сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины, а в Одесской области на огневой позиции уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".
Российские средства ПВО за сутки сбили два украинских самолета Су-25 в Харькове и вертолет Ми-8. Также сбиты девять беспилотников, перехвачено семь баллистических ракет "Точка-У в Харьковской области и восемь реактивных снарядов системы залпового огня в ДНР и над островом Змеиный.
Военнослужащие рембата восстанавливают военную технику в зоне спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили около ста боевиков нацформирования "Кракен" на Украине
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 221 самолет, 134 вертолета, 1391 беспилотный летательный аппарат, 351 зенитный ракетный комплекс, 3853 танка и других боевых бронированных машин, 692 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3052 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3907 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0