Турпоток в Крыму уменьшился почти на 40% из-за проблем с логистикой

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкГорода России. Ялта
Города России. Ялта - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За весь прошлый год Крым посетили 9,5 миллиона путешественников. В этом году, по прогнозам, на полуостров приедет около 6 миллионов человек.
СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Министерство курортов и туризма Крыма прогнозирует снижение туристического потока на 37% по сравнению с уровнем прошлого года из-за трудностей с доставкой туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Главным препятствием будет являться логистика... Понятно, от прошлого года, скорее всего, количество приехавших туристов будет вполовину меньше. Это в лучшем случае", – заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Прогнозы крымских туроператоров более оптимистичны. По словам гендиректора турфирмы "Дельфин" и вице-президента АТОР по внутреннему туризму Сергея Ромашкина, спад не превысит 25-30%.
Несмотря на закрытые аэропорты, туроператоры, делают все возможное, чтобы увеличить продажи путевок в Крым - предлагают автобусные туры, организовывают различные акции и скидки. Это привлекает путешественников, но все равно, их количество значительно меньше по сравнению с тем, что было в прошлом году.
Регионы России. Крым - Sputnik Абхазия, 1920, 11.06.2022
В Абхазии
Открылся рыбный завод в Крыму, построенный при участии абхазских инвесторов
По словам Сергея Аксенова, власти полуострова будут работать над тем, чтобы облегчить ведение бизнеса для туроператоров, рестораторов и отельеров. Решение о дополнительных мерах будет принято в июле после того, как будет дана предварительная оценка количеству туристов.
Работники курортной сферы уверены в том, что государство должно оказывать поддержку как местным отельерам, так и туристическим фирмам, и предлагают разные варианты - гранды, субсидии, туристический кэшбек на проживание в крымских отелях, а также налоговые льготы, которые очень облегчат работу турбизнеса.
Аршба о начале турсезона в Абхазии: ожидали большого  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.06.2022
Радио
Аршба о начале турсезона в Абхазии: ожидали большого
После начала военной спецоперации на Украине Росавиация приняла решение о закрытии 11 аэропортов юга и центральной части России, так как признала их небезопасными. В их число вошел аэропорт Симферополя.
Кроме того, многие путешественники откладывают поездку в Крым, так как опасаются за собственную безопасность - полуостров находится слишком близко к местам ведения боевых действий.
Лента новостей
0