Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Выставка работ российского фотографа Иды Таубе пройдет в Сухуме

© Sputnik / Томас ТхайцукЦентральный выставочный зал
Центральный выставочный зал  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выставка, посвященная далекой Чукотке, будет открыта в ЦВЗ до 10 июля.
СУХУМ, 2 июл - Sputnik. Выставка фоторабот Иды Таубе "Чукотка - точка отсчета" пройдет в Центральном выставочном зале в Сухуме, сообщает пресс-служба Министерства культуры Абхазии.
Фотовыставка откроется 5 июля в 13:00, просмотреть фотографии северного края сухумчане и гости столицы смогут до 10 июля.
"Чукотка - больше, чем место на карте; это не географическое, а глубоко личностное понятие, и, посетив эти места, человек начинает примерять свою жизнь к новой первобытной реальности. Бескрайняя арктическая земля, омываемая тремя морями и двумя океанами в суровой заполярной области планеты; вечная мерзлота и люди, сохранившие культурный уклад кочевой жизни древней цивилизации: эти места таят вековые секреты, помогающие человеку находиться в гармонии с природой, с ближним и с самим собой. Чукотка меняет ракурс восприятия личной истории, своего места в этом мире, условностей современного общества и раскрывает глубины индивидуального. Я не создавала проект намеренно, я просто жила и работала среди этих людей, а фотопамять фиксировала отдельные моменты," - делится сама автор.
Выставка русских художников в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
В Абхазии
Культурное наследие: выставка "Русские художники в Абхазии" открылась в Сухуме
Мероприятие пройдет при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Абхазии, Представительства Россотрудничества в Абхазии, Союза Художников Абхазии.
Ида Таубе - фотохудожник, общественный деятель, исследовательница, большая часть жизни и творчества которых посвящена Арктике.
Она стала автором монумента планетарного значения - на пересечении Северного Полярного круга и 180 меридиана (географической линии смены дат и полушарий) установлен символ знака Солнца - памятник первооткрывателям всего нового, в том числе и человека в самом себе.
Фотовыставка фотографа Наалы Авидзба Город С.  - Sputnik Абхазия, 1920, 30.05.2022
В Абхазии
Краски "Города С.": выставка фотографий Наалы Авидзба открылась в ЦВЗ
Лента новостей
0