Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Захарова назвала цель украинских ударов по жилым кварталам Белгорода

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Абхазия, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский режим нанес удар баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 по жилым районам Белгорода и Курска.
СУХУМ, 3 июл – Sputnik. Киев наносит удары по населенным пунктам, пытаясь спровоцировать Россию на ответную реакцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью официального представителя российского МИД Марии Захаровой каналу "Россия 24".
Захарова упомянула, что такие обстрелы происходят не впервые. Задача Украины – обстреливать жилые кварталы, что, отметила представитель МИД, происходит не только по согласованию с западными политиками, а по их прямой подсказке.

"Делается это для того, чтобы подтолкнуть нас к нанесению ответных ударов подобного рода, а потом еще больше раскручивать антироссийскую истерию", – добавила Захарова.

По заявлению Министерства обороны России, ракетный удар был запланирован заранее, его целью было мирное население российских городов.
Белгородская область, как и Курская, после начала военной спецоперации не раз подвергалась обстрелам со стороны ВСУ. После сегодняшнего обстрела было повреждено более сорока домов.
На данный момент известно о четырех погибших в Белгороде, один из них – российский гражданин, трое – граждане Украины. Еще четверо человек пострадали, в том числе один ребенок. Кроме того, двое человек пропали без вести после обстрела.
По факту ракетного обстрела Белгорода украинскими вооруженными формированиями Следственный комитет России возбудил уголовное дело.
Разрушенный жилой дом - Sputnik Абхазия, 1920, 03.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России: Белгород и Курск подверглись ракетным ударам со стороны Украины
Лента новостей
0