Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Президент Абхазии поздравил Леонида Пасечника с освобождением ЛНР

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об освобождении ЛНР в понедельник, 4 июля. Площадь освобожденных территорий составила 182 квадратных километра.
СУХУМ, 5 июл – Sputnik. В телефонном разговоре с главой ЛНР Леонидом Пасечником президент Абхазии Аслан Бжания поздравил его с полным освобождением территории республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Аслан Бжания подчеркнул, что при поддержке России мирная жизнь в Луганской Народной Республике будет налажена в кратчайшие сроки.
Леонид Пасечник в свою очередь поблагодарил своего абхазского коллегу за поддержку, которую Абхазия оказывает народу и властям ЛНР и подчеркнул необходимость развития и укрепления двусторонних отношений.
ВС России совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском и близлежащими населенными пунктами. Общая площадь освобожденных территорий, по данным на 3 июля, составила 182 квадратных километра.
Как в родном Лисичанске встретили замкомандира бригады ЛНР, который не был там 8 лет - Sputnik Абхазия, 1920, 04.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Как встретили защитника ЛНР, который не был в родном Лисичанске восемь лет
Об отделении от Украины Донецкая и Луганская Народные Республики объявили восемь лет назад, в 2014 году. 21 февраля 2022 года их суверенитет признала Россия, 25 февраля – Абхазия. Кроме того, Сирия также поддержала стремление ДНР и ЛНР к обретению независимости.
Лента новостей
0