Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Наркотики и кража: МВД опубликовало оперативную сводку

© Sputnik / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкНаручники
Наручники - Sputnik Абхазия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Абхазии опубликовало оперативную сводку с информацией о задержанных правонарушителях.
СУХУМ, 10 июл - Sputnik. Трое жителей Абхазии были задержаны за приобретение и хранение наркотиков, еще один - за совершенную кражу. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Житель села Алахадзы Галуст Минасян был остановлен в зоне таможенного контроля на КПП "Псоу". В автомобиле, в котором он в качестве пассажира пересекал границу, направляясь из России в Абхазию, было обнаружено наркотическое вещество "метадон" в крупном размере.

Наркотики были изъяты. В отношении Минасяна было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 223 и части 2 статьи 224 прим. 1 Уголовного кодекса Абхазии. Он был заключен под стражу.
Сотрудниками УКОН МВД совместно с отделом по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" был задержан житель Гудауты Амиран Матуа.
По версии следствия, гражданин Матуа незаконно приобрел, перевозил и хранил при себе наркотическое вещество "метадон" в крупном размере, сверток с которым он выдал в ходе личного досмотра. Сейчас Амиран Матуа задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 223 Уголовного кодекса Абхазии.

Правоохранительные органы продолжают расследование по факту незаконного приобретения наркотиков, их перевозки и хранения без цели сбыта в отношении сухумчанина Дмитрия Дзидзигури.
При личном осмотре у гражданина Дзиздигури обнаружили два шприца с метадоном. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.
Милиция  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.07.2022
В Абхазии
Летнее "похолодание": "пьяная" дорожная статистика в Абхазии за июнь
Также сотрудники МВД задержали Рамаза Нармания, подозреваемого в краже в городе Очамчыре. По сообщению ведомства, задержанный похитил из чужого дома планшет Samsung и велосипед "STELS".
Нармания пояснил, что велосипед он успел продать, планшет же был обнаружен при нем и изъят.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 115 Уголовного кодекса Абхазии. Рамаз Нармания заключен под стражу.
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 06.07.2022
В Абхазии
Уголовное дело возбуждено в отношении четверых милиционеров за халатность
Лента новостей
0