Абхазия стала первым импортером вина в Россию

© Sputnik / Томас Тхайцук Винный погреб
Винный погреб  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С целью усилить взаимодействие и сотрудничество с российскими регионами абхазская делегация во главе с президентом Асланом Бжания совершила рабочие поездки в Татарстан и Башкортостан.
СУХУМ, 13 июл – Sputnik. Абхазия заняла первое место среди стран-импортеров вина в Россию после введения Западом экономических санкций против нее, об этом заявил президент Аслан Бжания в ходе визита в Башкортостан.

"Культура виноделия – это та отрасль, которая динамично развивается в Абхазии. Кстати говоря, Абхазия после введения санкций является первым импортером по вину для российского рынка. Мы поставляем около 27 миллионов бутылок вина в год на территорию Российской Федерации", – сообщил глава государства.

По его словам, у республики есть потенциал роста в этом направлении, функционируют несколько хороших предприятий, недавно был создан Союз виноделов.
Деловые контакты между производителями вина в Абхазии и башкирскими производителями крепких алкогольных напитков дадут возможность отчасти расширить товарооборот между республиками, отметил Бжания.
Президент Абхазии Аслан Бжания и Глава Башкортостана Радий Хабиров - Sputnik Абхазия, 1920, 13.07.2022
Абхазия и Башкортостан намерены в 10 раз увеличить товарооборот
Лента новостей
0