Боксеры из Абхазии вышли в финал всероссийских соревнований в Сочи

© AFP 2022 / Mike CoppolaБоксерские перчатки
Боксерские перчатки  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В турнире, посвященном памяти летчика-космонавта СССР Виталия Севастьянова, участвует более 100 спортсменов из 33 регионов России и два боксера из Абхазии.
СУХУМ, 16 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Нестор Джанба и Хорен Акопян стали финалистами Всероссийских соревнований по боксу класса "А" среди юниоров и будут бороться за звание мастеров спорта, рассказал один из тренеров спортсменов Давид Авидзба.

"Если ребята победят в финале, то они станут мастерами спорта. Нестор - мой ученик, а Хорена тренирует Эдуард Депелян. Боксом они занимаются уже давно и показывают хорошие результаты. Они - чемпионы Абхазии, победители и призеры международных соревнований", - отметил Авидзба.

Он также подчеркнул, что у спортсменов из Абхазии большой потенциал и есть все шансы стать мастерами спорта. На нынешних соревнованиях в Сочи Нестор Джанба из Сухума провел три боя и вышел победителем во всех поединках, Хорен Акопян из Гулрыпша вышел на ринг четыре раза и во всех встречах также одержал верх.
Турнир, посвященный памяти летчика-космонавта СССР Виталия Севастьянова, начался в Сочи 12 июля и завершится 16 июля. По словам тренера, готовились к этому событию ответственно и усердно.
"Подготовку ребята проходили в Абхазии и десятидневные сборы в Сочи. Тренировки различной сложности - спарринг, бег по пляжу и по фуникулеру, а также физические нагрузки и походы в горы," - сказал Авидзба.
 Белена Квициния и Армен Чалукян завоевали серебряные медали турнира по боксу - Sputnik Абхазия, 1920, 11.07.2022
Боксеры из Абхазии завоевали серебряные медали на Всероссийской летней Универсиаде
В турнире памяти Виталия Севастьянова принимают участие более 100 спортсменов из 33 регионов России.
Виталий Севастьянов был летчиком-космонавтом, полковником запаса, дважды Героем Советского Союза, кандидатом технических наук, заслуженным мастером спорта. Занимал пост председателя Шахматной федерации СССР, а также входил в Международную ассоциацию астронавтики.
31 мая 2019 года указом Президента России Международному аэропорту Сочи присвоено его имя.
Лента новостей
0