Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Высокоточным оружием России уничтожены цеха по производству ракет "Точка-У" на Украине

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ
Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее министр обороны России поручил усилить группировки по всем направлениям в целях исключения возможности того, что киевский режим начнет наносить массированные удары по мирным жителям Донбасса и других регионов Украины.
СУХУМ,16 июл – Sputnik. Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования в Днепропетровске уничтожены цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет "Точка-У" и реактивных снарядов систем залпового огня на оборонном предприятии "Южный машиностроительный завод". Об этом сообщает Министерство обороны России.

Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены четыре пункта управления, в том числе 80-й десантно-штурмовой бригады в ДНР и 3-й танковой бригады ВСУ в Харьковской области, склад боеприпасов в ДНР, живая сила и военная техника ВСУ в 25-ти районах.

Высокоточными ударами поражена и 115-я механизированная бригада ВСУ. За последние двое суток в этом подразделении погибли около 600 человек. Минобороны поясняет, что для доукомплектования бригады мобилизуют жителей близлежащих населенных пунктов, находящихся под контролем украинской армии.
Кроме того, до 200 националистов и иностранных наемников, 13 единиц бронированной и автомобильной техники уничтожено в результате удара высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаев.
В рамках контрбатарейной борьбы поражены два взвода реактивных систем залпового огня, 15 подразделений гаубиц "Гиацинт-Б" и артиллерийских орудий Д-30 на огневых позициях в ДНР, а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 73-х районах.
Мирная жизнь в одном из поселков Харьковской области - Sputnik Абхазия, 1920, 15.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска уничтожили более 600 украинских националистов за сутки
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен: 21 пункт управления, пять складов с боеприпасами, живая сила и военная техника ВСУ в 189-ти районах.
Истребительной авиацией ВКС России в воздушном бою уничтожены два украинских самолета МиГ-29 в Николаевской и Днепропетровской областях и один Су-25 в районе Северска. Также сбиты в воздухе два украинских вертолета Ми-8 и Ми-24.
Средства противовоздушной обороны России уничтожили 14 беспилотников в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР.
Празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии - Sputnik Абхазия, 1920, 15.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Для чего Украине F-16: эскадрильи Армагеддона
Также в ДНР перехвачена баллистическая ракета "Точка-У", а в Харьковской области – два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган".
Военная спецоперация России по демилитаризации Украины продолжается 143 дня. Конечная цель операции - освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0