Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Склад ракет "Harpoon" уничтожен российскими войсками в Одессе

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВойска ЛНР заняли опорный пункт ВСУ у поселка Новотошковский
Войска ЛНР заняли опорный пункт ВСУ у поселка Новотошковский - Sputnik Абхазия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракеты ранее были переданы украинскому режиму странами НАТО.
СУХУМ, 17 июл - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по складу хранения противокорабельных ракет "Harpoon", которые на Украину поставили страны Североатлантического альянса. Об этом сообщает Министерство обороны России.
"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в одном из корпусов промышленного предприятия города Одесса уничтожен склад хранения противокорабельных ракет "Harpoon", переданных Украине странами НАТО", - говорится в сообщении.
Ведомство также сообщило, что ДНР высокоточным оружием наземного базирования были уничтожены пусковая установка и транспортно-заряжающая машина реактивной системы залпового огня "HIMARS", американского производства.
Кроме того, в результате удара по пункту дислокации 97-го батальона 60-й мотопехотной бригады ВСУ было уничтожено до 65 националистов и свыше 10-ти единиц специальной автомобильной техники. А в результате ударов по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады было уничтожено до 200 человек личного состава 2-го и 3-го батальонов соединения, а также более десяти единиц бронетанковой техники.
За сутки с 16 на 17 июля российским высокоточным оружием уничтожены четыре пункта управления, а также украинская военная техника и живая сила в 19-ти районах, включая иностранных наемников в четырех пунктах временной дислокации в Харьковской области и Донецкой Народной Республике.
В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод РСЗО, девять артиллерийских взводов гаубиц "Гиацинт-Б" и орудий Д-30. а также подразделения артиллерии на огневых позициях в 107-ми районах.
Российские оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки уничтожили 21 пункт управления, живую силу и военную технику в 189-ти районах. Помимо этого, российские истребители сбили в небе над ДНР украинский вертолет Ми-17.
Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Абхазия, 1920, 16.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Высокоточным оружием России уничтожены цеха по производству ракет "Точка-У" на Украине
Российские средства ПВО уничтожили украинский самолет Су-25 один беспилотник, перехватили баллистическую ракету "Точка-У" и восемь снарядов реактивных систем залпового огня "Ураган" и "HIMARS".
Кроме того, ведомство сообщает об участившихся случаях дезертирства в рядах ВСУ. Так, стрелковая рота 58-го батальона 104-й отдельной бригады теробороны, находившаяся в оперативном подчинении командира 108-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады, в полном составе покинула свои позиции, убыв в неизвестном направлении.
Празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии - Sputnik Абхазия, 1920, 15.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Для чего Украине F-16: эскадрильи Армагеддона
Лента новостей
0