Аслан Бжания оценил значение соглашения о передаче России госдачи в Пицунде

© Foto / АПСНЫПРЕСС Рабочая поездка президента Аслана Бжания в Ткуарчалский район
Рабочая поездка президента Аслана Бжания в Ткуарчалский район - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объект был передан в безвозмездное пользование России в 1995 году.
СУХУМ, 20 июл – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания во время рабочей поездки в Ткуарчалский район прокомментировал вопрос о передаче имущественного комплекса госдачи в Пицунде, сообщает информационное агентство "Апсныпресс".

На вопрос жительницы Ткуарчала Белла Аршба о том, почему этот вопрос возник именно сейчас, глава государства пояснил, что ситуация для Абхазии не нова – эта проблема возникла около десяти лет назад.

"Можем ли мы обеспечить благополучие, мир и спокойствие без поддержки России? Какая у нас есть альтернатива? Есть ли у нас соседи, которые окажут нам такую же поддержку? Мы находимся с другим соседом в состоянии войны, как можно было это забыть? Некоторые общественные деятели или не понимают или делают вид, что не понимают, что Запад заинтересован в том, чтобы якобы нам помочь. Это неправда. Если бы кто-то хотел нам помочь, то мы были бы признанными. А произошло бы признание нашей страны, если бы великая Россия не сделала первый шаг? Россия проживет и без этой дачи тоже, а проживем ли мы без поддержки России, это большой вопрос", – пояснил глава государства.
Соглашение о передаче России имущественного комплекса госдачи "Пицунда" было подписано в январе 2022 года. Документ появился в абхазском сегменте соцсетей и вызвал бурное обсуждение среди населения республики и представителей политических партий.
Заседание общественного совета МИД - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
В Абхазии
Отношения с Грузией и сотрудничество с Россией обсудили в МИД Абхазии
Лента новостей
0