Лавров оценил необходимость ведения переговоров с Украиной

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и Х. Амира Абдоллахиана
Встреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и Х. Амира Абдоллахиана - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раунд переговоров России и Украины проходил 29 марта во дворце Долмабахче в Стамбуле.
СУХУМ, 20 июл – Sputnik. В нынешней ситуации нет никакого смысла вести переговоры с Украиной, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости и RT.
Министр подчеркнул, что первые раунды переговоров, прошедшие в Белоруссии, "выявили отсутствие у украинской стороны желания что-либо серьезно обсуждать".
В середине апреля российская сторона передала украинским переговорщикам проект договора, написанный с опорой на тезисы, выдвигавшиеся Киевом, но, добавил Лавров, с тех пор переговорный процесс приостановился.
В то же время, заявил Лавров, до нас доносятся слова ведущих западных политиков вроде Олафа Шольца, Бориса Джонсона и Урсулы фон дер Ляйен о том, что Украина не может идти на переговоры из-за слабых позиций на фронте. По логике европейских партнеров, Украина сначала должна одержать победу на поле боя, а потом начать разговаривать, уже с позиции силы.
Ранее глава российского МИД заявлял, что поведение украинских властей показывает их истинное отношение к переговорам и нежелание идти на компромиссы, подталкиваемое странами Запада. А письменные предложения Украины, которые она предоставила российской стороне на переговорах в Стамбуле, были не договором, а лишь наметками договора, которые Москва оформила в документ.
Глава МИД РФ С. Лавров выступил в Госдуме РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 28.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Лавров заявил, что решения по Украине принимаются госдепартаментом США
Тем не менее после этого украинская сторона предоставила свои контридеи, радикальным образом отличавшиеся от того, что было обговорено в Турции. И причиной шага назад министр считает "подсказки" западных партнеров Украины.
Лента новостей
0