Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания о застройке парка в Агудзере: идет прокурорская проверка

© Sputnik / Марианна Кубрава Аслан Бжания
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале июня в социальных сетях появилось видео, на котором, по словам пользователей, видны последствия вырубки деревьев в парковой зоне поселка Агудзера.
СУХУМ, 21 июл – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с жителями Гулрыпшского района рассказал, что вопросом законности застройки парка Смецкого в Агудзере занимаются компетентные органы.
"Идет прокурорская проверка. По ее окончании будет принято решение", — сказал президент.
Глава государства добавил, что результаты проверки будут известны на следующей неделе.
Ранее жители Агудзеры выступили против застройки части старейшего в республике парка, высаженного в 1904 году известным меценатом Николаем Смецким и отнесенного к памятникам культурного наследия. Еще со времен СССР парк относился к Сухумскому физико-техническому институту Академии наук Абхазии.
Инициативная группа граждан обратилась к президенту, в Парламент и Генпрокуратуру с требованием остановить строительство и сохранить исторический парк.
По заявлению главы Гулрыпшского района Аслана Барателия, участок не имеет отношения к парковой зоне, это довоенная собственность, которая долго переходила из рук в руки, и сейчас владелец приступил к его расчистке.
Агудзера  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.06.2022
В Абхазии
Вырубка деревьев в Агудзере: недовольство жителей и позиция администрации
Лента новостей
0