Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Эдуард Бутба: очередная вспышка ковида не обошла Абхазию

© Sputnik / Томас Тхайцук Эдуард Бутба
Эдуард Бутба  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 15 по 19 июля в республике выявлено 23 случая заражения коронавирусной инфекцией.
СУХУМ, 21 июл - Sputnik. Очередная вспышка коронавируса не обошла Абхазию стороной, заявил в эфире Абхазского телевидения министр здравоохранения Эдуард Бутба.

“Эта вспышка во всем мире идет, во всех странах рост заболеваемости, к сожалению, Абхазия не осталась в стороне. Вы видели цифры, которые опубликованы - 23 положительных пациента в республике. Они наблюдаются амбулаторно, никаких угроз на данный момент нет, мы эту ситуацию тоже локализовываем, мониторим, все службы включены в работу”, - сказал он.

Бутба добавил, что сегодня в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 12 пациентов.10 из них в относительно удовлетворительном состоянии, состояние еще двоих, учитывая их соматическую патологию, оценивается как средней степени тяжести.
Во всех районах республики при районных больницах работают пункты забора ПЦР-анализов, в Сухуме действуют два пункта - в инфекционной больнице и детской поликлинике.
Сдать анализ на ковид можно по направлению врача. Забирают биоматериал и у людей с ярко выраженной симптоматикой. Кроме того, в республике работает единая горячая линия.
В Минздраве республики корреспонденту Sputnik сообщили, что сегодня в наличии остается 1185 доз вакцины "Спутник Лайт".
Лечение больных COVID-19 в регионах России - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Новый подвид "омикрона" обнаружен в России
Главный терапевт страны Анжела Арчелия также рассказала, что сейчас ведомство заказало очередную партию вакцины.
“У нас пока только "Спутник Лайт", мы заказали препарат. Нам пока доступны только "Спутник V" и "Спутник Лайт", которые мы и заказали. До тех пор, пока мы не насытимся необходимыми антителами, ревакцинацию мы будем делать раз в полгода, а потом будем переходить на ежегодную. Мы будем вакцинировать тех, кто хочет и тех, у кого нет противопоказаний”, - отметила она.
По ее словам, сейчас обсуждается вопрос развертывания пунктов вакцинации в районах республики.
Палестинский лаборант из Министерства здравоохранения обрабатывает большое количество образцов мазков из носа для тестирования на коронавирус в оккупированном городе Хеврон на Западном берегу - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2022
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Более 20 случаев коронавируса выявили в Абхазии с 15 июля
Лента новостей
0