Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

АСИС предложили не внедрять в судопроизводстве Конституционного суда

© Sputnik / Илья ПиталевСкульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве
Скульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
АСИС – единая технологическая платформа, нацеленная на обеспечение электронного взаимодействия судов и участников судопроизводства, судов и ведомств, способствующих отправлению правосудия, а также электронного взаимодействия между всеми уровнями судебной системы.
СУХУМ, 21 июл – Sputnik. Конституционный суд обратился в Парламент Абхазии с инициативой внести изменение в Конституционный закон и исключить внедрение автоматизированной судебно-информационной системы в судопроизводстве КС. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала председатель суда Людмила Ходжашвили.

"Какая в этом необходимость у нас? У нас нет такой нагрузки. Нас пять человек и все вместе рассматриваем дела, изменения в Конституционный закон", – пояснила Ходжашвили.

По ее словам, исключение автоматизированной судебно-информационной системы в Конституционном суде не повлечет за собой ущемления прав и свобод участников судопроизводства. В то же время это позволит сэкономить значительные финансовые средства, выделенные на эксплуатацию АСИС.
Ходжашвили объяснила, почему в Конституционном суде Абхазии не нужно внедрять АСИС   - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Радио
Ходжашвили объяснила, почему в Конституционном суде нет необходимости использовать АСИС
В декабре 2014 года проект Конституционного закона Абхазии "О судебной власти" был принят депутатами Парламента в первом чтении. В числе нововведений было и обязательное использование в судах автоматизированной судебно-информационной системы. Однако ее внедрение многократно откладывалось.
Заседание Парламента Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.02.2022
В Абхазии
Парламент Абхазии назначил сроки внедрения АСИС в судах
Лента новостей
0