Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Парламент обратится в Конституционный суд по вопросу передачи госдачи в Пицунде

© Foto / Парламент Абхазии Рабочее собрание депутатов Парламента РА
Рабочее собрание депутатов Парламента РА  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе рабочего собрания депутатов Парламента было принято решение о проведении внеочередного заседания парламентской сессии, на которой было принято постановление.
СУХУМ, 21 июл - Sputnik. Народное Собрание Абхазии приняло постановление об обращении в Конституционный суд республики с запросом о проверке соответствия соглашения о передаче в собственность России имущественного комплекса госдачи "Пицунда". Об этом сообщает пресс-служба парламента.
"Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия постановляет: 1. Обратиться в Конституционный суд Республики Абхазия с запросом о соответствии Конституции Республики Абхазия не вступившего в силу Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о передаче в собственность Российской Федерации объекта на территории Республики Абхазия и порядке его использования, заключенного 19 января 2022 г. в г. Москве", - говорится в сообщении.
Постановление вступило в силу с момента его принятия.
Соглашение о передаче России имущественного комплекса госдачи "Пицунда" было подписано в январе 2022 года. Документ появился в абхазском сегменте соцсетей и вызвал бурное обсуждение среди населения республики и представителей политических партий.
Рабочая поездка президента Аслана Бжания в Ткуарчалский район - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
Аслан Бжания оценил значение соглашения о передаче России госдачи в Пицунде
По словам президента Абхазии, в документе речь идет о передаче имущественного комплекса, расположенного на территории государственной дачи, и при этом не говорится о передаче земли, так как в рамках закона запрещена продажа земли иностранным гражданам.
Лента новостей
0