Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили завод по ремонту украинских военных кораблей в Одессе

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкУчение Северного флота "Кумжа"
Учение Северного флота Кумжа - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках военной спецоперации на Украине все виды российских войск выполняют задачи по уничтожению военной техники, инфраструктуры и войск противника.
СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по предприятию, занимающемуся ремонтом и модернизацией военных кораблей ВСУ в Одессе. Об этом сообщает Министерство обороны России.
Также в морском порту Одессы высокоточными ракетами большой дальности морского базирования были уничтожены находившийся в доке украинский военный корабль и склад поставленных из США противокорабельных ракет "Harpoon".
Ведомство сообщило, что высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования также была поражена украинская авиационная техника на военном аэродроме в Кировоградской области.
В сообщении указано, что в результате огневого поражения позиций 108-го и 109-го батальонов 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в ДНР уничтожено свыше 70 процентов личного состава, а в Николаеве высокоточным оружием российские войска нанесли удары по по складам вооружения и боеприпасов 28-й механизированной бригады и 123-й бригады территориальной обороны. Было уничтожено более пятидесяти человек личного состава, более трех тысяч артиллерийских боеприпасов и 10 единиц бронетехники.
Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены девять пунктов управления, два пункта управления 54-й и 65-й механизированных бригад ВСУ, семь складов с боеприпасами и топливом, два подразделения ВСУ, численностью до роты, две гаубицы М777 американского производства и комплекс радиоэлектронной борьбы "Буковель".
Лев  Квициния  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Квициния отправился в ДНР для доставки тела погибшего бойца Смыр в Абхазию
В рамках контрбатарейной борьбы были подавлены три взвода реактивных систем залпового огня "Град", два артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок "Мста-С", восемь артиллерийских взводов орудий "Мста-Б", 18 артиллерийских взводов гаубиц Д-20, а также девять артиллерийских взводов самоходных артиллерийских установок "Гвоздика".
Кроме того, российскими средствами ПВО за сутки сбиты пять украинских беспилотников, перехвачено десять снарядов реактивных систем залпового огня "Ураган" и "HIMARS".
Концерн Калашников представил гражданскую версию автомата АК-12 и дрон-камикадзе Ланцет - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Полеты "Ланцета" и "Ласточки" ускоряют демилитаризацию Украины
Лента новостей
0