Политолог оценил возможность открытия второго фронта в Грузии

© AFP 2022 / VANO SHLAMOVГрузинские военные
Грузинские военные  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в интервью немецким СМИ президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что республика отказывается помогать Украине оружием и открытием второго фронта.
СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Грузия никогда не пойдет на открытие второго фронта, сказал в интервью радио Sputnik политолог Александр Скаков.
По его словам, у прозападно настроенной оппозиции нет достаточного влияния в Грузии

"Она очень громкая, крикливая, имеет связи на Западе, но ее процент небольшой. В Грузии сейчас нет альтернативы действующей власти, хотя к ней есть много нареканий", – отметил он.

По мнению политолога, Грузия сделала правильный выбор, не применив санкции к России, хотя к тому, чтобы сделать это, ее подталкивали и западные страны, и Украина.
Заседание общественного совета МИД - Sputnik Абхазия, 1920, 20.07.2022
В Абхазии
Отношения с Грузией и сотрудничество с Россией обсудили в МИД Абхазии
"Санкции против России стали бы санкциями против Грузии. Кому нужны те же самые грузинские вина на Западе? И наши туристы, конечно. Это очень большие поступления в экономику Грузии. Отказываться от этого – большое преступление. Грузия сделала то, что должна была сделать, и слава богу, что не пошла на поводу тех, кто ее подталкивал к более жестким мерам по отношению к России", – объяснил он.
Скаков добавил, что текущая позиция отношений между Россией и Грузией никак не повлияет на абхазо-российские отношения, и опасаться в этом плане нечего.
Маркедонов рассказал, почему Киеву так важно говорить о контрнаступлении - Sputnik Абхазия, 1920, 17.07.2022
Маркедонов рассказал об отношениях Грузии с Россией и ЕС
Лента новостей
0