Штормовое предупреждение в Сочи отменили

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГорода России. Сочи
Города России. Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После наводнения сильнее всего пострадали центральные районы города – вода затопила подвалы и магазины, унесла несколько десятков машин.
СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Штормовое предупреждение в Сочи снято, а большая часть пляжей доступна для купания, сообщил в своем официальном Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.
Режим ЧС, добавил глава города, все еще действует.

"Введенный в городе режим ЧС позволит быстрее оказать поддержку людям, в том числе и с документами для выплат", – говорится в сообщении.

Работа по ликвидации последствий наводнения не прекращалась ни днем, ни ночью. Улицы и дороги уже расчищены, продолжается уборка дворов. Энергетики занимались проблемой отключения электричества из-за подтопленных подстанций, массовых отключений допущено не было, а все соцобъекты работают штатно.
Пляжи убирали около 400 человек, оттуда было вывезено около ста тонн нанесенного водой мусора, а из центра города эвакуировали около 40 поврежденных автомобилей.
Сейчас в Сочи установилась солнечная погода, но оперативный штаб продолжит работу до тех пор, пока последствия ливней не будут ликвидированы.
Сочи затопило после обильных ливней - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Глава Сочи о последствиях наводнения: ситуация очень серьезная
Сильный ливень обрушился на город в ночь с 23 на 24 июля. За час выпало более 76 миллиметров осадков – реки вышли из берегов, вода зашла в подвалы и первые этажи домов, уносила за собой легковые автомобили.
Погибла одна женщина – ее зажало между машиной, унесенной течением, и дорожным ограждением. Еще несколько десятков человек, в том числе дети, были выловлены из потоков воды спасателями и жителями города.
Сочи затопило после обильных ливней - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Удар стихии: последствия наводнения в Сочи
Лента новостей
0