Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Шургалин подтвердил заинтересованность России в ратификации Соглашения о госдаче в Пицунде

© Sputnik / Томас Тхайцук Михаил Шургалин
Михаил Шургалин - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение о передаче России имущественного комплекса госдачи "Пицунда" было подписано в январе 2022 года. Документ появился в абхазском сегменте соцсетей и вызвал бурное обсуждение среди населения республики и представителей политических партий.
СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Посол России в Абхазии Михаил Шургалин подтвердил заинтересованность российской стороны в ратификации Соглашения о передаче пицундской госдачи. Об этом заявил помощник президента Абхазии, постоянный член Общественного совета при МИД республики Максим Гвинджия.
По словам помощника президента, Шургалин отметил, что это важный шаг в развитии межгосударственных отношений.
Распоряжение о наделении полномочиями ФСО для ведения переговоров было подписано Владимиром Путиным в 2010 году, и затем более 10 лет шла переписка сторон, говорится в заявлении.
Михаил Шургалин заверил Общественный совет при МИД Абхазии, что Россия будет и дальше оказывать поддержку республике в выполнении социальных и пенсионных программ, в реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.
При этом посол подчеркнул, что дипломатия базируется на принципах взаимности.
Участники заседания Общественного совета, состоявшегося 22 июля, считают важным получение заключения Конституционного суда Абхазии о соответствии Соглашения конституционным нормам и решение Народного Собрания.
Новый посол России встретился с президентом Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
В Абхазии
Новый посол России встретился с президентом Абхазии
Кроме того, совет обсудил вопросы двойного гражданства и упрощенного получения российского гражданства гражданами Абхазии, а также активизацию взаимодействия с гражданским обществом.
Все участники встречи высказали солидарное мнение, что сотрудничество на уровне общественных организаций и фондов Абхазии и России недостаточное, выразили заинтересованность в развитии такого взаимодействия и увеличении его масштабов.
Встреча с послом России в МИДе Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 22.07.2022
В Абхазии
Общественность познакомилась с новым послом России в Абхазии Михаилом Шургалиным
Лента новостей
0