Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВКС России уничтожили более ста американских ракет залпового огня HIMARS

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации
Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Абхазия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее источники в силовых структурах заявлял, что каждый залп HIMARS прикрывается более простыми системами типа "Ураган" или "Смерч", задача которых – "насытить" российскую систему ПВО целями и истощить ее к моменту пуска американской установки.
СУХУМ, 27 июл – Sputnik. ВКС России нанесли удар по складу боеприпасов и уничтожили более ста ракет к американской реактивной системе залпового огня HIMARS в Днепропетровской области 24 июля. Уточненные данные сообщило Миноборны России.

В результате удара было ликвидировано до 120 военнослужащих, которые охраняли объект, а также иностранные наемники и техспециалисты.

Высокоточным оружием ВКС за минувшие уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в городе Николаев. В результате чего уничтожено до двухсот военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.
По сообщению Минобороны в результате огневого поражения полностью уничтожена одна из рот 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Артемовска. В результате высокоточного удара командного пункта утратила боеспособность 53-я механизированная бригада ВСУ в ДНР.
Также за сутки уничтожены четыре командно-наблюдательных пункта батальонов 54-й механизированной и 17-й танковой бригад, 107-й бригады территориальной обороны в ДНР, а также 65-й механизированной бригады ВСУ в Запорожской области.
Помимо этого, поражена живая сила и военная техника в 142-х районах, в том числе иностранные наемники в пункте временной дислокации на территории завода "Украинские энергетические машины" в Харькове, а также боевики формирования "Черная сотня" в районе Артемовска ДНР. Уничтожено восемь складов боеприпасов в в районах населенных пунктов Майорск, Северск ДНР, Новоандреевка, Малые Щербаки, Степовое Запорожской области и Кульбакино Николаевской области.
В рамках контрбатарейной борьбы за сутки подавлены: батарея реактивных систем залпового огня "Ураган" и артиллерийская батарея гаубиц "Гиацинт-Б" в районе Дзержинска, батарея РСЗО "Град" в районе Былбасовки, два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б" и пять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах Отрадовка, Дзержинск, Новгородское, Водяное, Константиновка, Курахово и Георгиевка Донецкой Народной Республики.
Нанесение точечных авиаударов ВКС России по укрытиям с бронетехникой и складам ГСМ - Sputnik Абхазия, 1920, 26.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия нанесла высокоточные удары по "Иностранному легиону" в ДНР
По сообщению ведомства средствами ПВО России сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Бармашово Николаевской области. За сутки уничтожены девять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Петровское, Новомайорское Донецкой Народной Республики, Барабашовка, Михайловка, Петропавловка, Каменка Харьковской области и Кузьмино ЛНР. А также перехвачено 10 снарядов реактивных систем залпового огня "Ольха" и HIMARS над населенными пунктами Антоновка и Брилевка Херсонской области, а также города Херсон.
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Российские войска совместно с подразделениями Народной милиции ДНР и ЛНР наносят удары по военным объектам, инфраструктуре и украинским войскам, не затрагивая гражданскую инфраструктуру и мирных жителей.
Французский солдат из Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) под руководством НАТО - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Источник в силовых структурах: НАТО сами управляют установками РСЗО HIMARS на Украине
Лента новостей
0