Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Более 150 миллионов рублей выделят на модернизацию бюджетной отчетности в Абхазии

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среднесрочная целевая программа по модернизации бюджетного учета и отчетности рассчитана на три года.
СУХУМ, 28 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабинет министров Абхазии принял постановление об утверждении ведомственной среднесрочной целевой программы "Модернизация бюджетного учета и отчетности Республики Абхазия 2022–2024 годов".

Объем финансирования программы за три года составит 160 миллионов рублей. Из них 20 миллионов будет потрачено в 2022 году, 90 миллионов – в 2023-м, и 50 миллионов – в 2024 году.

Документ представил первый вице-премьер правительства, министр финансов Владимир Делба. Он пояснил, что ключевая роль в совершенствовании бюджетной системы Абхазии отводится внедрению современной информационной системы управления финансовыми потоками, повышению прозрачности и эффективности бюджетного процесса, созданию системы мониторинга результативности бюджетных расходов.
Также он добавил, что эффективное управление государственными финансами – это важнейшее условие для устойчивого экономического роста и повышения уровня и качества жизни населения.
Документы  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Определены направления финансирования из резервного фонда Кабмина Абхазии
В рамках программы планируется внедрение передовых информационных технологий для повышения качества учета в учреждениях как на республиканском, так и на местном уровнях. А это, в свою очередь, повысит качество данных, на основе которых принимаются государственные решения.
Планируется, что изменения затронут более 400 бюджетных учреждений. Для того, чтобы избежать рисков, будет реализован "пилотный проект", в котором примут участие 10 организаций. По его результатам будут определены слабые места программы и внесены необходимые корректировки.
В результате планируется, что система бюджетного учета и отчетности придет в соответствие с требованиями республиканского бюджетного законодательства.
Жители Мелитополя начали получать единовременные выплаты в рублях - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
В Абхазии
Кабмин Абхазии изменил размер минимальной заработной платы
Лента новостей
0