Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кабмин Абхазии утвердил правила оборота гражданского и служебного оружия

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийский университет спецназа в Гудермесе
Российский университет спецназа в Гудермесе - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представлял документы министр внутренних дел республики Вальтер Бутба. По его словам, проекты были согласованы с заинтересованными ведомствами и разработаны с учетом их комментариев.
СУХУМ, 28 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабинет министров Абхазии утвердил "Правила оборота гражданского оружия и патронов к нему" и "Порядок оборота служебного оружия (патронов к нему), боевого ручного стрелкового (боеприпасов и патронов к нему) и холодного оружия".
Каждый экземпляр оружия с нарезным, приобретенного гражданским лицом, проходит процедуру контрольного отстрела, и сведения о нем вносятся в Государственный реестр гражданского оружия. Продажа оружия, не прошедшего эти процедуры, запрещена.
Кроме того, документ регулирует производство гражданского оружия, торговлю им, коллекционирование, передачу, покупку, перевозку, использование и уничтожение.
При этом он не касается служебного оружия, а также оружия, предназначенного для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятого на вооружение Вооруженными силами республики.
Машины милиции Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
В Абхазии
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства в Сухуме
Второй документ регулирует порядок оборота служебного оружия, боевого ручного стрелкового и холодного оружия.
После представления документов премьер-министр Александр Анкваб заметил, что ведомство неплохо поработало над ними, осталось только выполнять эти правила.
Он пояснил, что более половины преступлений, которые пресекают сотрудники МВД, связаны с незаконно носимым оружием и борьбой с распространением наркотиков, и порекомендовал и дальше продолжать эту работу в этом направлении.
Денежные купюры и монеты - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
В Абхазии
Более 150 миллионов рублей выделят на модернизацию бюджетной отчетности в Абхазии
Лента новостей
0