Политолог рассказал, что Путин и Эрдоган обсудят в Сочи

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
5 августа в Сочи состоится встреча президента России Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которой они обсудят вопросы региональной безопасности, ситуацию в Сирии, сделку по зерну и военно-техническое сотрудничество.
СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Турецкий политолог, преподаватель РУДН Онур Синан Гюзалтан считает, что главной темой встречи российского и турецкого лидеров станет торгово-экономическое сотрудничество между странами, сообщает Sputnik Турция.

"Как известно, Турция играет весьма важную роль в условиях действующих ограничений на российской рынке после введения Западом санкций. На предстоящей встрече, вероятно, будут обсуждаться планы по осуществлению Россией инвестиций в Турции, сотрудничество в туристической отрасли, а также перспективы турецких инвестиций на российском рынке", - сказал эксперт.

Кроме того, Гюзалтан добавил, что планируется обсуждение деталей соглашения по экспорту зерна и мер, которые могут быть приняты для предотвращения провокаций со стороны США в этой области.
Он пояснил, что сейчас часто высказывается идея о том, что у России выработался новый подход в отношениях с Турцией в оборонной сфере. И эта тема также может быть поднята в рамках переговоров в Сочи.
Денежные купюры и монеты: турецкие лиры - Sputnik Абхазия, 1920, 26.07.2022
Москва и Анкара готовятся к расширению торговли в нацвалютах
Еще одним важным пунктом повестки, предположил эксперт, станут планы Турции по проведению антитеррористической операции в Сирии, а также обсуждение ситуации в Ираке и Ливии.
По мнению политолога, на фоне напряженности в отношениях России и Израиля появился потенциал для расширения сотрудничества Москвы и Анкары по палестинскому и ливанскому вопросам.
"На сегодняшний день мы отчетливо видим, что турецко-российское сотрудничество активно развивается, углубляясь и распространяясь на новые сферы после каждой встречи лидеров. Отношения наших стран ожидает весьма насыщенный и важный период", - заключил Гюзалтан.
Пшеничное поле - Sputnik Абхазия, 1920, 24.07.2022
Лавров рассказал об условиях вывоза украинского зерна
Лента новостей
0