Строительство новых объездных дорог обсудили в Сочи

© Sputnik / Виталий ТимкивПрибрежная территория в Краснодарском крае, где пройдет скоростная трасса Джугба-Сочи
Прибрежная территория в Краснодарском крае, где пройдет скоростная трасса Джугба-Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительство альтернативных дорог, в том числе в объезд Адлера и Сочи, позволит серьезно разгрузить трассу и избежать пробок.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik. Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин провел совещание по развитию дорожного строительства в Краснодарском крае. Об этом сообщает сайт российского правительства.

"По поручению президента России разработан и утвержден пятилетний план дорожного строительства. Одна из ключевых задач – расширение дорог, в том числе в южном направлении. Необходимо отказаться от сложных технологических решений, применять комбинированные варианты и находить оптимальные решения", – подчеркнул Марат Хуснуллин.

В сентябре будет завершена работа над технико-экономическим обоснованием. В первую очередь начнется строительство дорог в обход Адлера и Сочи –это поможет избежать пробок на самых загруженных трассах. Так, в варианте с объездом Адлера за основу предварительно взят вариант трассы на четыре полосы протяженностью более восьми километров.
Всего же, согласно предварительным данным по транспортному моделированию, необходимо начать строительство пяти участков. Помимо объезда Сочи и Адлера, это будут участки Горячий Ключ – село Агой, обход Туапсе, обход Лазаревского.
Самолёты в аэропорту Новосибирска - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Продлен режим ограничения полетов в аэропорты юга России
Так, например, по данным Федерального дорожного агентства, среднесуточный годовой трафик в районе Хосты и Кудепсты составляет около 75 тысяч автомобилей. Альтернативный путь в обход Адлера позволит сократить загруженность трассы А-147 уже в первый год эксплуатации.
Также вице-премьер поручил проработать вопрос использования грунта от строительства дорог для отсыпки пляжной полосы и берегоукрепления побережья.
Кроме того, в ходе совещания обсудили тему модернизации очистных сооружений Азово-Черноморского побережья Краснодарского края. Предусмотрена реконструкция семи очистных канализационных сооружений Сочи с закладыванием базы для дальнейшего увеличения из мощности.
Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров - Sputnik Абхазия, 1920, 01.06.2022
Ограничения движения на главной сочинской трассе отменены
Лента новостей
0