Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны Украины заявило, что Киев согласовывает цели HIMARS с Вашингтоном

© AP Photo Peter HaleyУдарные системы HIMARS
Ударные системы HIMARS  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава разведуправления при Минобороны Украины заявил, что украинская разведка консультируется с США перед нанесением ударов, чтобы Вашингтон в случае недовольства целью мог отменить атаку.
СУХУМ, 2 авг – Sputnik. Перед нанесением ударов с помощью реактивных систем залпового огня HIMARS Киев согласовывает возможные цели с Вашингтоном, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого для Telegraph.

При этом украинские войска при использовании РСЗО руководствуются "информацией, полученной в режиме реального времени", но, добавил Скибицкий, непосредственные данные для наведения американцы не предоставляют.

Он (Скибицкий. — прим. ред.) указал на то, что существует уровень консультаций между сотрудниками разведок обеих стран в преддверии запуска ракет, который позволил бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они (американцы. — прим. ред.) недовольны намеченной целью", — пишет газета, цитируя разведчика.
На вопрос о том, используют ли украинские войска данные с американских или британских спутников при обстрелах, интервьюируемый ответить не смог, но добавил, что у них "очень хорошие снимки".
"Мы хорошо сотрудничаем в этой области с нашими партнерами в Соединенном Королевстве. У нас очень хорошие связи со всеми родственными разведывательными учреждениями", — заключил Скибицкий.
Французский солдат из Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) под руководством НАТО - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Источник в силовых структурах: НАТО сами управляют установками РСЗО HIMARS на Украине
Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что Соединенные Штаты Америки и их союзники обещали доставить более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS на Украину. Часть из них уже была уничтожена российскими войсками в ходе военной спецоперации.
Представители российских силовых структур сообщали, что HIMARS управляют не украинские военнослужащие, а солдаты НАТО, а украинские расчеты РСЗО "Смерч" и "Ураган", которые участвуют в совместном ударе, выступают в качестве отвлекающего маневра для российских систем ПВО.
ВСУ нанесли удар по СИЗО в Еленовке - Sputnik Абхазия, 1920, 30.07.2022
Володин назвал, кто стоит за ракетным ударом по СИЗО в Еленовке
Лента новостей
0