Росавиация направила 54 миллиарда рублей авиакомпаниям и аэропортам России

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкСпоттинг в международном аэропорту Красноярска
Споттинг в международном аэропорту Красноярска  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство продлило режим временного ограничения полетов в некоторые аэропорты юга и центральной части России до 5 августа.
СУХУМ, 1 авг – Sputnik. Росавиация направила 54 миллиардов рублей субсидий российским авиакомпаниям и аэропортам. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

"Напомним, что по поручению руководства страны Росавиацией реализуются четыре программы государственной поддержки с бюджетом более 125,5 миллиарда рублей. На 1 августа 2022 года Росавиация перечислила организациям воздушного транспорта субсидии в размере 54 миллиарда рублей", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что из 100 миллиардов рублей, которые были выделены правительством по программе субсидирования авиакомпаниям за выполненный пассажирооборот на внутренних линиях в апреле-октябре 2022 года было выплачено 35,8 миллиарда рублей - это выплаты 32 авиакомпаниям за период с апреля по июнь.
Еще 16,9 миллиарда рублей направили 20 авиакомпаниям в качестве компенсации из-за отмены международных и внутренних рейсов. Всего на это было выделено 19,5 миллиарда рублей, объявлен отбор на остаток суммы - 2,6 миллиарда.
Самолёты в аэропорту Новосибирска - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Продлен режим ограничения полетов в аэропорты юга России
Кроме того, выплаты направили 11 аэропортам юга и центральной части России, которые уже более пяти месяцев закрыты из-за близости к зоне боевых действий на Украине. Им в мае выплатили 1,3 миллиарда рублей за март и апрель. Также в течение августа планируется выплата 2,9 миллиарда рублей четырем грузовым авиакомпаниям.
Росавиация отмечает, что эти меры позволили сохранить перевозки на маршрутах внутренних воздушных линий. А закрытым российским аэропортам они позволили обеспечить содержание инфраструктуры и сохранение персонала.
Из-за военной спецоперации на Украине Росавиация 24 февраля ввела ограничения на полеты в аэропорты юга и центральной части России. Режим затронул воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Остальные российские аэропорты работают в штатном режиме.
Самолет французской авиакомпании Air France - Sputnik Абхазия, 1920, 25.07.2022
"Аэрофлот" и ФПК запустили пилотный проект по комбинированным перевозкам
Лента новостей
0